Devant l'aveugle - Vente de vêtements | Sheilot

Devant l'aveugle - Vente de vêtements

Question

Bonjour, Suite à ma question jointe ici, peut-on en conclure qu'il est permis de vendre des vêtements indécents sans restriction puisqu'ils peuvent toujours être portés de manière permise? Question: Je gère un service de blanchisserie, y compris le repassage, et parfois des vêtements indécents sont apportés qui ne peuvent pas être portés de manière permise. Puis-je les laver et les repasser, ou est-ce interdit? Réponse: Il n'y a pas d'interdiction de 'devant l'aveugle' ici, car il n'est pas nécessaire de commettre une interdiction avec cela. Tout vêtement peut être porté uniquement devant le mari ou sous un autre vêtement.

Réponse

Bonjour 

En effet, selon la loi, il n'y a pas d'interdiction de vendre, mais toute personne pieuse sera stricte à ce sujet. 

A. Il n'y a pas de loi de 'devant l'aveugle' lorsqu'il peut être acheté ailleurs. B. Surtout pour ceux définis comme 'mumar', il n'y a pas de commandement de les empêcher de l'interdiction du tout. 

Réponse donnée le 31 juillet 2024 Comment les réponses sont vérifiées
Réponse donnée par
Répond aux questions au Beit Horaa du Rav Amram Fried
Smikha "Yoré-Yoré" (2012), Beit Horaa du Rav Amram Fried
Orah Haïm, Yoré Dea
En savoir plus sur le rav

Source

Choulhan Aroukh, Yoré Déa, Siman 151, סעיף 1. 

Shakh là-bas, סעיף קטן 6. 

Commentaires

Vous avez une question supplémentaire sur ce sujet ou avez besoin de clarification ? Laissez votre commentaire ci-dessous. (Veuillez noter que le commentaire ne sera pas publié mais sera envoyé directement au Rav pour examen et réponse privée.)

Veuillez vous inscrire ou vous connecter pour soumettre votre commentaire