Mezouza dans un appartement loué | Sheilot

Mezouza dans un appartement loué

Question

J'ai acheté un appartement comme investissement, qui n'a pas de mezouzot. L'appartement est loué à une femme qui ne respecte pas les mitzvot et n'y a aucun intérêt. Suis-je obligé d'y installer des mezouzot parce que je la fais vivre dans un endroit sans mezouza ?

Réponse

Shalom et bénédictions,

Vous n'êtes pas obligé de poser des mezouzot. L'obligation de la mezouza est 'l'obligation du résident', ce qui signifie qu'elle incombe à celui qui vit dans la maison, et non au propriétaire. Par conséquent, la résidente doit s'occuper elle-même de la mezouza, et vous n'êtes pas obligé dans cette affaire.

Réponse donnée le 13 décembre 2022 Comment les réponses sont vérifiées
Réponse donnée par
Répond aux questions au Beit Horaa du Rav Amram Fried
Smikha "Yoré-Yoré" (2012), Beit Horaa du Rav Amram Fried
Orah Haïm, Yoré Dea
En savoir plus sur le rav

Source

Choulhan Aroukh, Yoré Déa, Siman 291, סעיף 2

Commentaires

Vous avez une question supplémentaire sur ce sujet ou avez besoin de clarification ? Laissez votre commentaire ci-dessous. (Veuillez noter que le commentaire ne sera pas publié mais sera envoyé directement au Rav pour examen et réponse privée.)

Veuillez vous inscrire ou vous connecter pour soumettre votre commentaire