Retrait d'une Mezouzah lors du départ d'un appartement | Sheilot

Retrait d'une Mezouzah lors du départ d'un appartement

Question

Est-il permis de retirer une mezouzah coûteuse d'un appartement lorsqu'on le quitte s'il n'y a pas de locataire après moi ?

Réponse

Bonjour,

Il est interdit de retirer la mezouzah en quittant l'appartement. Il y a un risque de danger.

Sauf si l'appartement reste dans un état où il y a un risque de manque de respect envers la mezouzah restante.

Réponse donnée le 27 décembre 2023 Comment les réponses sont vérifiées
Réponse donnée par
Répond aux questions au Beit Horaa du Rav Amram Fried
Smikha "Yoré-Yoré" (2012), Beit Horaa du Rav Amram Fried
Orah Haïm, Yoré Dea
En savoir plus sur le rav

Source

Guemara Bava Metsia, page 101b, Choulhan Aroukh, Yore Dea, siman 291, סעיף 2

Commentaires

Vous avez une question supplémentaire sur ce sujet ou avez besoin de clarification ? Laissez votre commentaire ci-dessous. (Veuillez noter que le commentaire ne sera pas publié mais sera envoyé directement au Rav pour examen et réponse privée.)

Veuillez vous inscrire ou vous connecter pour soumettre votre commentaire