N'a pas observé le deuil pour son père | Sheilot

N'a pas observé le deuil pour son père

Question

Quand j'étais laïc, mon père est décédé, et à part déchirer mes vêtements, je n'ai pas observé les coutumes de deuil. Dois-je maintenant m'asseoir pour la shiva?

Réponse

Shalom Rav,

Après trente jours depuis le décès, il n'est pas possible de compléter le deuil.

Réponse donnée le 18 septembre 2023 Comment les réponses sont vérifiées
Réponse donnée par
Répond aux questions au Beit Horaa du Rav Amram Fried
Smikha "Yoré-Yoré" (2012), Beit Horaa du Rav Amram Fried
Orah Haïm, Yoré Dea
En savoir plus sur le rav

Source

Arukh HaShulchan, Yoreh De'ah, Siman 377, סעיף 1.

Commentaires

Vous avez une question supplémentaire sur ce sujet ou avez besoin de clarification ? Laissez votre commentaire ci-dessous. (Veuillez noter que le commentaire ne sera pas publié mais sera envoyé directement au Rav pour examen et réponse privée.)

Veuillez vous inscrire ou vous connecter pour soumettre votre commentaire