Ustensile de viande qui a touché du lait | Sheilot

Ustensile de viande qui a touché du lait

Question

Un ustensile de viande qui a peut-être touché un aliment laitier ou un ustensile laitier sale doit-il être lavé même si aucun résidu n'est visible ?

Réponse

Bonjour,

S'il a effectivement touché un aliment laitier ou un ustensile laitier sale, il doit être lavé.  

S'il n'a touché que 'peut-être', il n'est pas nécessaire de le laver. 

Réponse donnée le 6 avril 2025 Comment les réponses sont vérifiées
Réponse donnée par
Répond aux questions au Beit Horaa du Rav Amram Fried
Smikha "Yoré-Yoré" (2012), Beit Horaa du Rav Amram Fried
Orah Haïm, Yoré Dea
En savoir plus sur le rav

Source

Choulhan Aroukh, Yoré Déa, Siman 69, סעיף 17

Commentaires

Vous avez une question supplémentaire sur ce sujet ou avez besoin de clarification ? Laissez votre commentaire ci-dessous. (Veuillez noter que le commentaire ne sera pas publié mais sera envoyé directement au Rav pour examen et réponse privée.)

Veuillez vous inscrire ou vous connecter pour soumettre votre commentaire