Chanter en l'honneur d'un rabbin pendant les trois semaines | Sheilot

Chanter en l'honneur d'un rabbin pendant les trois semaines

Question

Est-il permis de chanter pour un rabbin lorsqu'il entre avec des danses, etc., pendant les trois semaines et les neuf jours ?

Réponse

Shalom!
Chanter en l'honneur du rabbin est considéré comme tout chant pour une mitzvah.
Le chant vocal est permis jusqu'à Roch Hodech Av, et à partir de Roch Hodech, il est interdit.

Réponse donnée le 17 juillet 2023 Comment les réponses sont vérifiées
Réponse donnée par
Répond aux questions au Beit Horaa du Rav Amram Fried
Smikha "Yoré-Yoré" (2012), Beit Horaa du Rav Amram Fried
Orah Haïm, Yoré Dea
En savoir plus sur le rav

Source

Choulhan Aroukh, Ora'h 'Haïm, section 551

Commentaires

Vous avez une question supplémentaire sur ce sujet ou avez besoin de clarification ? Laissez votre commentaire ci-dessous. (Veuillez noter que le commentaire ne sera pas publié mais sera envoyé directement au Rav pour examen et réponse privée.)

Veuillez vous inscrire ou vous connecter pour soumettre votre commentaire