Écouter un enregistrement réalisé pendant les Jours redoutables | Sheilot

Écouter un enregistrement réalisé pendant les Jours redoutables

Question

J'ai reçu un enregistrement des Jours redoutables de la Yeshiva de Ponevezh. Est-il permis de l'écouter ?

Réponse

Shalom Rav,

Il n'y a pas d'interdiction d'écouter l'enregistrement, car même si nous considérons que celui qui diffuse la prière accomplit un travail, il l'a fait par inadvertance ou involontairement, et le travail est permis.

Il est possible que celui qui prie n'ait pas du tout transgressé, car il a prié comme d'habitude, et le travail a été effectué automatiquement. [Comme quelqu'un qui allume une lumière dont il n'a pas besoin en marchant dans la rue].

Réponse donnée le 28 août 2023 Comment les réponses sont vérifiées
Réponse donnée par
Répond aux questions au Beit Horaa du Rav Amram Fried
Smikha "Yoré-Yoré" (2012), Beit Horaa du Rav Amram Fried
Orah Haïm, Yoré Dea
En savoir plus sur le rav

Source

Choulhan Aroukh, Orah Haïm, Siman 318, סעיף 1

Commentaires

Vous avez une question supplémentaire sur ce sujet ou avez besoin de clarification ? Laissez votre commentaire ci-dessous. (Veuillez noter que le commentaire ne sera pas publié mais sera envoyé directement au Rav pour examen et réponse privée.)

Veuillez vous inscrire ou vous connecter pour soumettre votre commentaire