Cadeau pour un endeuillé à l'anniversaire de mariage | Sheilot

Cadeau pour un endeuillé à l'anniversaire de mariage

Question

Est-il permis d'offrir un cadeau à un endeuillé dans l'année suivant le décès de son père lorsque le cadeau est pour l'anniversaire de mariage de lui et de sa femme, et qu'il s'agit d'un cadeau qui sera utilisé par les deux mais plus par l'endeuillé ?

Réponse

Bonjour

Il est interdit d'offrir un cadeau à un endeuillé. 

Cependant, si c'est quelque chose qui sera également utilisé par la femme, vous pouvez offrir le cadeau à la femme, et c'est permis même si le mari en bénéficiera aussi. 


Réponse donnée le 12 novembre 2024 Comment les réponses sont vérifiées
Réponse donnée par
Répond aux questions au Beit Horaa du Rav Amram Fried
Smikha "Yoré-Yoré" (2012), Beit Horaa du Rav Amram Fried
Orah Haïm, Yoré Dea
En savoir plus sur le rav

Source

Choulhan Aroukh, Yoré Déa, Siman 385, סעיף 3

Commentaires

Vous avez une question supplémentaire sur ce sujet ou avez besoin de clarification ? Laissez votre commentaire ci-dessous. (Veuillez noter que le commentaire ne sera pas publié mais sera envoyé directement au Rav pour examen et réponse privée.)

Veuillez vous inscrire ou vous connecter pour soumettre votre commentaire