Bougies pour la contraception | Sheilot

Bougies pour la contraception

Question

Ma femme a pris des pilules contraceptives (Yaz) depuis la naissance de notre enfant. Maintenant, comme elle souhaite concevoir à nouveau, le médecin a recommandé d'arrêter les pilules et d'utiliser des bougies spermicide (Pharmatex) pendant un mois pour éviter une grossesse immédiate après l'arrêt des pilules en raison du risque de grossesses multiples. Ma question est : est-il permis d'utiliser ces bougies ?

Réponse

Bonjour Rav,

Il est permis d'utiliser ces bougies s'il y a un risque pendant la grossesse.

Réponse donnée le 6 juin 2023 Comment les réponses sont vérifiées
Réponse donnée par
Répond aux questions au Beit Horaa du Rav Amram Fried
Smikha "Yoré-Yoré" (2012), Beit Horaa du Rav Amram Fried
Orah Haïm, Yoré Dea
En savoir plus sur le rav

Source

Yevamot 12. Pitchei Teshuva Even HaEzer 23, sec. 2.

Commentaires

Vous avez une question supplémentaire sur ce sujet ou avez besoin de clarification ? Laissez votre commentaire ci-dessous. (Veuillez noter que le commentaire ne sera pas publié mais sera envoyé directement au Rav pour examen et réponse privée.)

Veuillez vous inscrire ou vous connecter pour soumettre votre commentaire