Deux jours de Yom Kippour à l'étranger | Sheilot

Deux jours de Yom Kippour à l'étranger

Question

Existe-t-il un concept de jeûne pendant deux jours de Yom Kippour à l'étranger ?

Réponse

Bonjour,
Il n'existe pas un tel concept, car les sages ne l'ont pas établi, et aujourd'hui nous savons déterminer correctement les jours. (C'est-à-dire que notre calendrier ne dépend pas de l'observation de la lune en Terre d'Israël comme c'était le cas à l'époque de la Michna. Au contraire, nous utilisons un calendrier fixe ; par conséquent, il n'y a aucun doute quant à la date de Yom Kippour même en dehors d'Israël.)

Réponse donnée le 12 septembre 2023 Comment les réponses sont vérifiées
Réponse donnée par
Répond aux questions au Beit Horaa du Rav Amram Fried
Smikha "Yoré-Yoré" (2012), Beit Horaa du Rav Amram Fried
Orah Haïm, Yoré Dea
En savoir plus sur le rav

Source

Commentaire de Réma sur le Choulhan Aroukh, section Orah Haïm, chapitre 627, §5, Michna Beroura, ibid., sous-section 17

Commentaires

Vous avez une question supplémentaire sur ce sujet ou avez besoin de clarification ? Laissez votre commentaire ci-dessous. (Veuillez noter que le commentaire ne sera pas publié mais sera envoyé directement au Rav pour examen et réponse privée.)

Veuillez vous inscrire ou vous connecter pour soumettre votre commentaire