Jeûne d'une femme enceinte
Question
Une femme en début de grossesse, semaines 5-6, doit-elle jeûner lors de Tisha B'Av, et si oui, doit-elle surveiller et agir selon ses sensations pendant le jeûne? Merci.
Réponse
Bonjour,
Une femme enceinte doit jeûner lors de Tisha B'Av.
À un stade aussi précoce, la grossesse n'affecte généralement pas le jeûne. Et il n'y a certainement pas lieu de s'inquiéter que le jeûne nuise à la grossesse.
Parfois, en raison de nausées, il y a un risque de déshydratation, et alors la règle est la même que pour toute personne qui a atteint la déshydratation, par exemple si elle ressent des vertiges même en position couchée ou voit noir devant ses yeux.
Réponse donnée par
Répond aux questions au Beit Horaa du Rav Amram Fried
Smikha "Yoré-Yoré" (2012), Beit Horaa du Rav Amram Fried
Orah Haïm, Yoré Dea
En savoir plus sur le rav
Source
Choulhan Aroukh, Orach Haïm, Siman 554, סעיף 5
Commentaires
Vous avez une question supplémentaire sur ce sujet ou avez besoin de clarification ? Laissez votre commentaire ci-dessous. (Veuillez noter que le commentaire ne sera pas publié mais sera envoyé directement au Rav pour examen et réponse privée.)
Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?
Merci !
Votre réponse a bien été prise en compte. Elle nous aide à rendre la recherche plus précise.
Ouverture du formulaire de question…