Tisha B'Av après une chirurgie de l'estomac
Question
Bonjour,
J'ai subi une chirurgie de mini-bypass gastrique il y a un mois et demi, et les médecins interdisent le jeûne en raison du risque d'ulcères et d'adhérences gastriques. Je ne peux pas non plus préparer mon corps au jeûne car les quantités que je peux manger et boire sont très petites. Dois-je jeûner le Tisha B'Av ?
Réponse
Bonjour
Selon les instructions du Gaon, Rav David Fried, shlita:
Dans cette situation, vous ne devez pas jeûner.
Réponse donnée par
Répond aux questions au Beit Horaa du Rav Amram Fried
Smikha "Yoré-Yoré" (2012), Beit Horaa du Rav Amram Fried
Orah Haïm, Yoré Dea
En savoir plus sur le rav
Source
Choulhan Aroukh, Ora'h 'Haïm, Siman 554, סעיף 6
Commentaires
Vous avez une question supplémentaire sur ce sujet ou avez besoin de clarification ? Laissez votre commentaire ci-dessous. (Veuillez noter que le commentaire ne sera pas publié mais sera envoyé directement au Rav pour examen et réponse privée.)
Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?
Merci !
Votre réponse a bien été prise en compte. Elle nous aide à rendre la recherche plus précise.
Ouverture du formulaire de question…