Colite - Jeûne de Tisha B'Av | Sheilot

Colite - Jeûne de Tisha B'Av

Question

Une femme qui prend des médicaments chaque matin en raison d'une inflammation intestinale (colite) et ne peut les prendre qu'avec du jus car le goût du médicament lui est très désagréable, peut-elle prendre le médicament pendant le jeûne de Tisha B'Av ?

Réponse

Shalom Rav

Selon les instructions du Gaon, Rav Amram Fried, shlita

Lorsque la maladie est active, il ne faut pas jeûner du tout. Il faut manger et boire normalement.

Réponse donnée le 11 août 2024 Comment les réponses sont vérifiées
Réponse donnée par
Répond aux questions au Beit Horaa du Rav Amram Fried
Smikha "Yoré-Yoré" (2012), Beit Horaa du Rav Amram Fried
Orah Haïm, Yoré Dea
En savoir plus sur le rav

Source

Choulhan Aroukh, Ora'h 'Haïm, Siman 554, סעיף 6

Commentaires

Vous avez une question supplémentaire sur ce sujet ou avez besoin de clarification ? Laissez votre commentaire ci-dessous. (Veuillez noter que le commentaire ne sera pas publié mais sera envoyé directement au Rav pour examen et réponse privée.)

Veuillez vous inscrire ou vous connecter pour soumettre votre commentaire