Est-il permis de jeûner ou de jeûner partiellement dans mon état de santé | Sheilot

Est-il permis de jeûner ou de jeûner partiellement dans mon état de santé

Question

J'ai subi 8 cathétérismes des artères cardiaques avec des stents, et je prends du Plavix et de l'aspirine. De plus, j'ai un faible taux d'hémoglobine de 9 et je suis traité par injections de Binocrit pour augmenter l'hémoglobine, ce qui pourrait, à Dieu ne plaise, provoquer des caillots. Puis-je jeûner à Tisha B'Av ou partiellement ?

Réponse

Bonjour 

Dans cet état, le jeûne n'est pas permis. 

Réponse donnée le 9 août 2024 Comment les réponses sont vérifiées
Réponse donnée par
Répond aux questions au Beit Horaa du Rav Amram Fried
Smikha "Yoré-Yoré" (2012), Beit Horaa du Rav Amram Fried
Orah Haïm, Yoré Dea
En savoir plus sur le rav

Source

Choulhan Aroukh, Ora'h 'Haïm, Siman 554, סעיף 6

Commentaires

Vous avez une question supplémentaire sur ce sujet ou avez besoin de clarification ? Laissez votre commentaire ci-dessous. (Veuillez noter que le commentaire ne sera pas publié mais sera envoyé directement au Rav pour examen et réponse privée.)

Veuillez vous inscrire ou vous connecter pour soumettre votre commentaire