Enceinte - Tisha B'Av | Sheilot

Enceinte - Tisha B'Av

Question

Une femme enceinte à sa 27e semaine, sa gynécologue (non-juive) dit qu'elle a un peu de carence en fer et ne devrait pas jeûner après midi. Quelle est la règle?

Réponse

Bonjour,

Si la grossesse se déroule normalement et qu'elle se sent bien, elle doit jeûner, en se préparant dans les deux jours précédant le jeûne en buvant trois ou quatre litres de liquide [de préférence sucré].
Si pendant le jeûne elle commence à ressentir des contractions [même si ce ne sont pas de vraies contractions mais des crampes], ou ressent de fortes nausées ou vomissements, ou des maux de tête ou des vertiges ou une faiblesse – dans tous ces cas, elle doit arrêter de jeûner et manger et boire normalement.

Réponse donnée le 12 août 2024 Comment les réponses sont vérifiées
Réponse donnée par
Répond aux questions au Beit Horaa du Rav Amram Fried
Smikha "Yoré-Yoré" (2012), Beit Horaa du Rav Amram Fried
Orah Haïm, Yoré Dea
En savoir plus sur le rav

Source

Choulhan Aroukh, Ora'h 'Haïm, Siman 554, סעיף 5

Commentaires

Vous avez une question supplémentaire sur ce sujet ou avez besoin de clarification ? Laissez votre commentaire ci-dessous. (Veuillez noter que le commentaire ne sera pas publié mais sera envoyé directement au Rav pour examen et réponse privée.)

Veuillez vous inscrire ou vous connecter pour soumettre votre commentaire