Oublié de dire 'Mi Kamocha' pendant les Dix Jours de Pénitence | Sheilot

Oublié de dire 'Mi Kamocha' pendant les Dix Jours de Pénitence

Question

Bonjour Rabbi, pendant les Dix Jours de Pénitence, une personne n'a pas dit 'Mi Kamocha Av Harachamim Zocher Yetzurav LeChaim Berachamim' dans la bénédiction de 'Mechaye HaMeitim' et a conclu la bénédiction. Comment doit-il procéder?

Réponse

Bonjour Rabbi 

Continuez à prier comme d'habitude. 

Réponse donnée le 10 octobre 2024 Comment les réponses sont vérifiées
Réponse donnée par
Répond aux questions au Beit Horaa du Rav Amram Fried
Smikha "Yoré-Yoré" (2012), Beit Horaa du Rav Amram Fried
Orah Haïm, Yoré Dea
En savoir plus sur le rav

Source

Choulhan Aroukh, Ora'h 'Haïm, Siman 582, סעיף 5
Si l'on n'a pas dit : « Zochreinu » et « Mi Kamocha », on ne le fait pas répéter. Rema : Même s'il n'a pas encore fait trois pas en arrière, mais a seulement terminé cette bénédiction (Teroumat HaDeshen), et il en va de même s'il n'a pas dit : « Vechatvenu » et « Uv'sefer », la loi est la même.

Commentaires

Vous avez une question supplémentaire sur ce sujet ou avez besoin de clarification ? Laissez votre commentaire ci-dessous. (Veuillez noter que le commentaire ne sera pas publié mais sera envoyé directement au Rav pour examen et réponse privée.)

Veuillez vous inscrire ou vous connecter pour soumettre votre commentaire