Auvent au-dessus du balcon de la Soukka | Sheilot

Auvent au-dessus du balcon de la Soukka

Question

L'auvent de la soukka de nos voisins au-dessus de nous s'ouvre au-dessus de notre soukka. Cependant, il reste une partie de la soukka qui n'est pas couverte par l'auvent. La soukka est-elle cachère ? La seule restriction est-elle que les hommes ne peuvent pas s'asseoir sous la partie couverte ? Est-ce le seul problème ?

Réponse

Bonjour 

Il est nécessaire de vérifier s'il y a des murs cachères pour la soukka dans ce cas. 

Par exemple : si l'auvent des voisins a une largeur de 4 amot [environ 2 mètres], le mur sous l'auvent n'est pas considéré comme faisant partie de la soukka, car le sakh commence trop loin du mur. 

Réponse donnée le 10 juin 2024 Comment les réponses sont vérifiées
Réponse donnée par
Répond aux questions au Beit Horaa du Rav Amram Fried
Smikha "Yoré-Yoré" (2012), Beit Horaa du Rav Amram Fried
Orah Haïm, Yoré Dea
En savoir plus sur le rav

Source

Choulhan Aroukh, Ora'h 'Haïm, Siman 632, סעיף 1

Commentaires

Vous avez une question supplémentaire sur ce sujet ou avez besoin de clarification ? Laissez votre commentaire ci-dessous. (Veuillez noter que le commentaire ne sera pas publié mais sera envoyé directement au Rav pour examen et réponse privée.)

Veuillez vous inscrire ou vous connecter pour soumettre votre commentaire