J'ai fait une erreur et j'ai bu du café pendant le jeûne | Sheilot

J'ai fait une erreur et j'ai bu du café pendant le jeûne

Question

Ce matin, par erreur, j'ai oublié qu'aujourd'hui est le jeûne du 10 Tevet et j'ai bu du café. Que dois-je faire ? Dois-je continuer à jeûner ou cela n'a-t-il pas d'importance ?

Réponse

Bonjour,

Il est obligatoire de continuer à jeûner comme d'habitude.

Réponse donnée le 10 janvier 2025 Comment les réponses sont vérifiées
Réponse donnée par
Répond aux questions au Beit Horaa du Rav Amram Fried
Smikha "Yoré-Yoré" (2012), Beit Horaa du Rav Amram Fried
Orah Haïm, Yoré Dea
En savoir plus sur le rav

Source

Choulhan Aroukh, Ora'h 'Haïm, Siman 568, סעיף 1
Si quelqu'un a fait le vœu de jeûner ce jour-là et a oublié et mangé, il doit terminer son jeûne ; il en va de même s'il s'agissait d'un jeûne dû à un rêve ou d'un jeûne public.

Commentaires

Vous avez une question supplémentaire sur ce sujet ou avez besoin de clarification ? Laissez votre commentaire ci-dessous. (Veuillez noter que le commentaire ne sera pas publié mais sera envoyé directement au Rav pour examen et réponse privée.)

Veuillez vous inscrire ou vous connecter pour soumettre votre commentaire