Obligation des femmes dans les jeûnes | Sheilot

Obligation des femmes dans les jeûnes

Question

Une fille en bonne santé doit-elle jeûner lors du jeûne de Guedalia ?

Réponse

Shalom u'vracha 

Une fille à partir de 12 ans doit jeûner.

Réponse donnée le 24 septembre 2025 Comment les réponses sont vérifiées
Réponse donnée par
Répond aux questions au Beit Horaa du Rav Amram Fried
Smikha "Yoré-Yoré" (2012), Beit Horaa du Rav Amram Fried
Orah Haïm, Yoré Dea
En savoir plus sur le rav

Source

Choulhan Aroukh, Ora'h 'Haïm, Siman 550, סעיף 1
Tous sont obligés de jeûner lors de ces quatre jeûnes, et il est interdit de transgresser cette règle. 

Biour Halakha, ד"ה הכל חייבים
Une fille à partir de 12 ans et un jour et un garçon à partir de 13 ans et un jour sont tenus de jeûner.

Commentaires

Vous avez une question supplémentaire sur ce sujet ou avez besoin de clarification ? Laissez votre commentaire ci-dessous. (Veuillez noter que le commentaire ne sera pas publié mais sera envoyé directement au Rav pour examen et réponse privée.)

Veuillez vous inscrire ou vous connecter pour soumettre votre commentaire