Mangé accidentellement pendant un jeûne
Question
Je me suis réveillé le matin et j'ai oublié qu'aujourd'hui était un jour de jeûne. J'ai bu du café et mangé des biscuits. Dois-je terminer le jeûne jusqu'à la sortie des étoiles et dois-je jeûner un autre jour en compensation ?
Réponse
Bonjour et bonne année. Vous devez continuer le jeûne comme d'habitude. Il n'est pas nécessaire de compenser le jeûne un autre jour.
Réponse donnée par
Répond aux questions au Beit Horaa du Rav Amram Fried
Smikha "Yoré-Yoré" (2012), Beit Horaa du Rav Amram Fried
Orah Haïm, Yoré Dea
En savoir plus sur le rav
Source
Mishnah Berurah, Chapitre 549, sous-section 3; Mishnah Berurah, Chapitre 568, sous-section 8
Commentaires
Vous avez une question supplémentaire sur ce sujet ou avez besoin de clarification ? Laissez votre commentaire ci-dessous. (Veuillez noter que le commentaire ne sera pas publié mais sera envoyé directement au Rav pour examen et réponse privée.)
Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?
Merci !
Votre réponse a bien été prise en compte. Elle nous aide à rendre la recherche plus précise.
Ouverture du formulaire de question…