Répondre à Modim DeRabbanan | Sheilot

Répondre à Modim DeRabbanan

Question

Si une personne reste qui dit encore Modim DeRabbanan, est-il possible de répondre, et quelle est la règle lorsque le shaliach tzibur est encore dans la bénédiction de Modim mais que la congrégation a déjà terminé ? {Je serais reconnaissant pour une source}

Réponse

Shalom Rav

D'après le langage de la Guemara (Sotah 40a), il est sous-entendu que cela ne dépend pas du tout de la récitation de la congrégation, mais plutôt du fait que le shaliach tzibur est au milieu de la bénédiction de Modim.


Réponse donnée le 11 juillet 2024 Comment les réponses sont vérifiées
Réponse donnée par
Répond aux questions au Beit Horaa du Rav Amram Fried
Smikha "Yoré-Yoré" (2012), Beit Horaa du Rav Amram Fried
Orah Haïm, Yoré Dea
En savoir plus sur le rav

Source

Sotah 40a.

Shulchan Aruch, Orach Chaim, Siman 127, סעיף 1.

Commentaires

Vous avez une question supplémentaire sur ce sujet ou avez besoin de clarification ? Laissez votre commentaire ci-dessous. (Veuillez noter que le commentaire ne sera pas publié mais sera envoyé directement au Rav pour examen et réponse privée.)

Veuillez vous inscrire ou vous connecter pour soumettre votre commentaire