Les bénédictions du Kriat Shema – après quatre heures | Sheilot

Les bénédictions du Kriat Shema – après quatre heures

Question

Une personne qui s’est levée avant l’heure de la prière et qui a volontairement tardé : lui est-il permis de dire les bénédictions du Kriat Shema, ou bien ne doit-il pas juxtaposer la Géoula à la prière ? J’ai besoin d’une réponse urgente, je suis en ce moment au milieu des Pessouké deZimra....

Réponse

Shalom ouvracha 

S’il a volontairement tardé jusqu’après quatre heures (la fin du temps de la prière du matin), il ne récite pas les bénédictions du Kriat Shema. 


Réponse donnée le 10 décembre 2025 Comment les réponses sont vérifiées
Réponse donnée par
Répond aux questions au Beit Horaa du Rav Amram Fried
Smikha "Yoré-Yoré" (2012), Beit Horaa du Rav Amram Fried
Orah Haïm, Yoré Dea
En savoir plus sur le rav

Source

Choulhan Aroukh, Ora’h ‘Haïm 58, §6, et Biour Halakha s.v. « korea », qui n’autorise que en cas d’ones (contrainte). 

Commentaires

Vous avez une question supplémentaire sur ce sujet ou avez besoin de clarification ? Laissez votre commentaire ci-dessous. (Veuillez noter que le commentaire ne sera pas publié mais sera envoyé directement au Rav pour examen et réponse privée.)

Veuillez vous inscrire ou vous connecter pour soumettre votre commentaire