Bénédictions sur la Torah avant d'écouter un cours | Sheilot

Bénédictions sur la Torah avant d'écouter un cours

Question

Quelqu'un qui écoute un cours à la synagogue doit-il réciter les bénédictions sur la Torah au préalable ?

Réponse

L'auditeur d'un cours doit réciter les bénédictions sur la Torah au préalable. Que ce soit pour un cours en direct ou une diffusion en direct, il doit bénir. Écouter est considéré comme répondre. Cependant, si l'on écoute un cours enregistré ou un cours donné par un mineur, on n'est pas tenu de réciter les bénédictions sur la Torah, car cela est considéré comme un apprentissage en pensée.
Réponse donnée le 1 novembre 2022 Comment les réponses sont vérifiées
Réponse donnée par
Répond aux questions au Beit Horaa du Rav Amram Fried
Smikha "Yoré-Yoré" (2012), Beit Horaa du Rav Amram Fried
Orah Haïm, Yoré Dea
En savoir plus sur le rav

Source

Shaarei Teshuva, Siman 47, Sous-section 2, citant Halachot Ketanot, Partie 2, Siman 159. Mishnah Berurah, Siman 586, Sous-section 5 et Shulchan Aruch, Siman 592, Sous-section 10, concernant le shofar. Voir aussi dans Shaarei Teshuva (Sous-section 3) citant Zaken Aharon (Siman 60).

Commentaires

Vous avez une question supplémentaire sur ce sujet ou avez besoin de clarification ? Laissez votre commentaire ci-dessous. (Veuillez noter que le commentaire ne sera pas publié mais sera envoyé directement au Rav pour examen et réponse privée.)

Veuillez vous inscrire ou vous connecter pour soumettre votre commentaire